SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2009/62 vom 9. Juni 2010 , Entscheid Versicherungsgericht, 09.06.2010 - Sg Versicherungsgericht (2010)
Art. 39 UVG, Art. 49 Abs. 2 lit. a UVV: Voraussetzungen für eine Leistungskürzung (Kürzung der Geldleistungen um 50%) wegen Beteiligung an einer Rauferei/Schlägerei erfüllt. Kürzungstatbestand erfüllt, sobald Gefahrenlage gesetzt, die für Beteiligte erkennbar aus dem Ruder laufen und Verletzungen verursachen konnte (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 9. Juni 2010, UV 2009/62).